России-с любовью!

Игорь Белкин
Сочинить бы что-нибудь такое
Чувственное, нежное, большое,
Да слова застряли в горле комом
Без твоих раскидистых черёмух;
Без твоей речушки белобрысой,
Вдоль лугов крадущейся по лисьи,
Словно убегающей от зноя
В неземное нечто, в неземное…

Рисовать тебя бы на холстине
Кобальтами да аквамарином,
Малахитом-лазуритом-яшмой
Обрамив день нынешний-вчерашний!
Но слова и краски не ложатся
Поверху волшебных иллюстраций,
Значит, любоваться мне тобою
Безъязыким вроде бы изгоем…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»