Волчица глаз не отводила

Галина Беззубова
Сжимал он руку на прикладе…
Смотрел в ее глаза,
Она не двигалась почти – что,
Дышала только лишь душа.
Глаза в глаза - одно мгновенье,
Он не боялся – Человек!
Она не призрак – лишь волчица,
Свершала в жизни свой пробег.
Он не боялся, он не трясся,
Стоял, смотрел в ее глаза,
Таких не видел у людей он,
Сверкала в них ее душа.
Хотел ей мило улыбнуться,
Но здесь он понял - ни к чему,
Фальшивой ноткой, все испортит -
Не будет искушать судьбу.
Стоял, смотрел и любовался,
Сиял, как в сказке зимний лес,
Он волком просто наслаждался
И счастлив был он до небес.
Волчица долго - так стояла…
В глаза смотрела чуть дыша…
На время - время отступило…
Покой, любовь и тишина …
Сорвался с ветки ком из снега
Нарушил леса тишину
Волчица глаз не отводила,
Прыжком подалась в глубину.
Он не боялся, он не трясся
Но сердце дернулось в тот миг,
Он с жизнью для себя расстался,
В одно мгновенье в один миг.
Волчица просто  растворилась,
Ушла в тайгу, ушла к своим,
А может просто – показалось?
Ведь человек стоял один.
Она прыжком в тайгу подалась,
В снегу остался свежий след,
А человек - все любовался,
Мерцаньем солнца - в волчий след.