Коль в стране, как говорится...

Владимир Пещера
Коль в стране, как говорится,
Всё пошло наперекос,
Время – Богу помолиться,
Вспомнить, Кто такой Христос! –

Пострадал за что, болезный? –
Кем распят был на кресте? –
Многим было бы полезно
Бросить вызов суете! –

Жаль, – из образов-подобий, –
О Творце неловко вслух,
Сердцу ближе быт холопий,
А не светлый русый дух!