Z. Мой тайный приезд в Киев

Тома Мин
Странен этот мой приезд в Киев.
        Древний город, похоже, вымер.
                Над рекой лишь святой Владимир
                удерживает крест.

Может здесь, на Владимирской горке
               я  свой  путь земной окончу:
                но Владимир и звезды
                удержат свой крест.