Верность дружбе - единый был Бог

Вера Кириченко
Тихий, тёплый, задумчивый вечер.
Все жильцы собрались во дворе.
Отмечаем Победы мы встречу
И картошку печём на костре.
Это самый прекрасный наш праздник!
Сколько радости, смеха, тепла...
Валентин-брат -  шутник и проказник
“Поддевает” меня, но без зла...

Дверь закрыта давно в моё детство,
Но тепло этих встреч до сих пор
От уныния главное средство...
Иногда даже снится наш двор,
Где четыре семьи проживало
Без скандалов, укоров и зла.
Вечеров провели мы немало
Из соседями возле костра.

Хоть и в бедности жили, но каждый
За столом угощал кто чем мог,
И какой кто был веры — неважно.
Верность дружбе — единый был Бог.
Почему же сейчас всё пропало
То единство, что было тогда?
Власть болото вражды засосало,
А простому народу — беда...