под синим колоколом

Екатерина Якунина-Андерсен
Под синим колоколом воздух чист и свеж,
А сердце ухает,как будто на качелях..
Сюда лучи роняет золотая брешь.
Сюда уходят дни,бегут недели.

Сюда приносит май свои цветы.
И ангелы здесь зажигают звёзды
На краешке карнизной высоты...
Здесь все, как дважды два- легко и просто.

Здесь рай. Здесь свечечки берёз.
Здесь крылья журавлей и нимб от солнца.
Здесь даль светла от материнских слез.
Здесь наш ребенок радостно смеётся.

Нам дали от рожденья этот рай!
Нас в нем хранят и бережно и нежно ..
А мы с надеждой все глядим за край.
Как будто там исполнятся надежды.