Gertrude

Сергей Ваккер
Я часто вспоминаю эту женщину -
Людмилу. По-простому - тётю Люду.
Её зовут соседки деревенщиной,
А я назвал бы ласково Гертрудой...

Хоть кажется счастливой она внешне, но
Живётся ей безрадостно и худо.
Она совсем не бедная - успешная,
Не глупая, не злая, не зануда.

Да только одинокая. И взвешено
Её решенье - не поддаться блуду.
И кто-то скажет: "нравственно помешана!"
Но разве верность может быть причудой?!

Верна душой и телом и обещана
Усопшему любимому Гертруда.
И не страшит её ни повседневщина,
Ни взбалмошных соседок пересуды...

Любовь её несчастная, но честная
С годами не проходит - это чудо!
Глаза её бездонные, небесные,
Пока живу - всегда я помнить буду!