Россия-песня ветра по степи

Екатерина Якунина-Андерсен
Россия-песня ветра по степи...
Россия-это вечно: даль за далью..
Россия -воздух, холодно хрустальный
И вьюга,что мятется и хрипит...

Россия-неохватный океан
Бушующих лесов,полей цветущих!
В ее размах вместится много стран
Так часто на нее с войной идущих.

Она посмотрит синевой озёр,
Она расстелит до небес дороги,
Она возвысит белизною гор,
Она расскажет каждому о Боге,

О говорящих птицах и цветах,
Которые ночами расцветают..
И все оружие рассыплется,как прах.
Земля по венам все в себя впитает..

Заблудишься в ней часом,пропадешь.
Потом появишься уже каким-то новым,
Умеющим за версты чуять ложь,
Ценить молчание и данное им слово.

И все заморские диковинки,дворцы
Покажутся вдруг кукольны и малы
На фоне ее вод, шумяще талых
И ночи бриллиантовой золы..

Россия..Русь..да как ни назови!
С тугой косой,с упрямою осанкой,
Она живет. И стелет ветер дым..
И пишут ветки на берёзовой бумаге..