Мальчишка март

Сергей Маркус
МАЛЬЧИШКА МАРТ

Мальчишка март мне ножки подставляет,
Бзынь-рок-ка-ка, куда ж я отлетаю?

Куда ж зароюсь: в мир червей иль в звёзды,
Кого б обнять скорей, огонь земли иль воздух?

Бзынь-рок-ка-ка… что бормочу, не знаю…
Мальчишка март, тебе я всё прощаю.

 
22 марта 2022 года