Лишь временная жизни данность...

Элла Бикеева
на «И. Т. Хруцкий. Плоды и свеча. 1839» с благодарностью Ивану Есаулкову
http://stihi.ru/2022/03/21/1009

В порыве чувств и вдохновенья
Написана картина эта...
На ней художник в откровеньи
Не раскрывает нам сюжета...

Но рассмотрев отдельно каждый
Предмет из быта натюрморта
Почувствуешь, что всё здесь важно
И говорит об очень многом.

Корзина яблок взор прельщает
И прочее - всё по сезону...
Творец талантом восхищает
Всё мастерски представив взору!

Возможно, с мыслью затаённой
Он написал о самом главном,
Как свет свечи и листья клёна -
Лишь временная жизни данность.