Предсказание

Жорж Дмитриев
Сложно жить в перевёрнутом мире,
где реальность сорвалась с цепи и
цепляет меня шипами -
только б розы остались целы...

Под ногами, в зеркальных разливах,
не асфальт, а витрины и крыши,
что уводят тебя от меня -
как узнать, где найти мне тебя...

Не в кафе, где поются романсы
о последней, ушедшей любви и
цыганка у входа гадала -
предсказав мне четыре жены...

"Ты, красавчик, проживёшь очень долго,
но сперва одари-ка червонцем и
узнаешь судьбы своей путь - все последующие
будут моложе предыдущих из жён..."

22 марта 2022, СПб