В больничном коридоре

Виктория Шевелева
В больничном коридоре
С утра народ шумит.
В болезни или в горе
В углу старик сидит.

Глаза его пустые,
Взгляд в никуда застыл,
Как-будто он отныне
Зачем живёт забыл.

Я рядом с ним присела,
Он продолжал молчать.
Я поддержать хотела,
Не знала, что сказать.

Вдруг тишину нарушил
Старик, заговорил:
- Откуда ж знать, как лучше?
А я её любил!

Мы сорок лет прожили,
И всякое меж нас.
Случалось,и дурили,
Но вновь давали шанс.

Я часто задавался
Бессонными ночами,
Зачем в неё влюблялся?
Пленила ведь очами.

В минуты горькой ссоры,
Мечтал освободиться.
Я б отдал злата горы,
На ней чтоб не жениться.

И вот, пришло то время,
Покинула меня.
Жизнь стала мне, как бремя.
Сиротская душа.

Старик опять прервался,
Платком слезу смахнул.
Затем с трудом поднялся
И в кабинет шагнул.

А я одна сидела,
Народ вокруг шумел.
Душа моя болела,
Старик её задел.