ни тепла, ни надежды

Шельпякова Ольга
Пыталась, честно слово,
быть счастливой.
Или казаться, на худой конец.
Не вышло...
Расставаясь торопливо,
разорвала навеки связь сердец.

Тонюсенькая ниточка надежды,
давно истлела, превратилась в прах,
что мы остались молоды, как прежде,
а наяву... скажу "увы и ах".

Не возвращайтесь к прошлому, не надо.
Пусть память миг влюблённый сохранит.
Он был как света луч, души отрада.
А стал последней датой на гранит.

***

И в Сибири жить можно красиво,
но загадочна эта страна
под названием гордым Россия,
нищета ей совсем не нужна.

Для чего ей за МКАДом проблемы,
денег нет на достойную старь.
Всё для избранных и для богемы,
на три жизни "наскрёб" государь.

Ничего, ни тепла, ни надежды,
правды тоже не сыщешь с огнём.
Доживём и доносим одежды,
в лучший мир "при параде" войдём.

*иллюстрация Васи Ложкина