Морской слон

Людмила Крайнова
   Обычный слон тебе знаком.
   А что ты знаешь о морском?
   Он очень крупного размера,
   Метров шесть в длину наверно.
   Вес его четыре тонны.
   Этот зверь такой огромный!

   Его ближайшая родня -
   Вся тюленина семья.
   Шкура толстая. Морщины
   Покрывают брюхо, спину.
   Небольшая голова,
   Но клыки как два ножа.

   Свое названье получил
   За то,что хобот он носил.   
   Как знакомый всем нам слон
   Морской большой был и силен.
   Но хобот был лишь у самцов,
   Морских животных, у слонов.

   Эта главная примета
   Неким скульптором воспета:
   Милый Ждун,великий мем,
   Далеко известный всем.
   У рожденного Ждуна
   Хобот был как у слона.

   А еще ныряет слон 
   Как настоящий чемпион.
   На километр в глубину
   Нырять приходится ему,
   Чтоб на ужин сьесть угря,
   Моллюска, рака иль крыля.

   Как в Японии сумоист
   Слон борьбою знаменит.
   За титул сильного вождя
   Слон будет драться до конца.
   Опираясь на свой хвост,
   Слон встает во весь свой рост.

   Он рычит и телом давит,
   До крови клыками ранит.
   Чтоб владеть большим гаремом,
   Жестоким надо быть и смелым.
   А поверженный самец
   Остается без невест.