Город шумный, многолюдный

Галина Парусникова
Город шумный, многолюдный
Здравствуй утру говорит,
И уже на Мытной, Трубной
Жизнь привычная кипит.
Люд московский, люд заезжий,
Люд, бегущий по делам,
Только свет чуть-чуть забрезжит
Суета уж тут и там.
Собираются потоки
И текут живой рекой,
Забирая силы, соки,
И стремясь нагнать покой.
К ночи всё угомонится,
Лишь рекламные огни
В руки мрак возьмут столицы
Чтоб встречать с зарёю дни...
Вновь рассветное сиянье
Возродит уснувший сад.
К новым будням на свиданье
Вновь шагнёт престольный град...