Скворцы прилетели

Николай Мальцев 9
Пришла весна, очистил небо март,
В деревьях потекли густые соки.
И вот без всяких компасов и карт
Летят скворцы, кукушки и сороки.

Особенно бесчинствуют скворцы -
Они интеллигенты, не деревня!
Сколачивают люди им дворцы
И вешают на крыши и деревья.

Летят скворцы к родимым городам -
Вернулись с юга жаркого до срока.
Теперь горланят песни по садам,
Наклюкавшись берёзового сока!

23.03.21