Святая Родина моя

Татьяна Грекова
Но пока наше время не выжжено
И упрямая птица кружит,
Напишу, что мы всё-таки выжили
И бесспорно намерены жить.
   (Елена Касьян)

Святая Родина моя,
Нависли тучи вновь на крыши,
Ушли на битву сыновья,
Враг вылез из норы, как мыши.

Ты столько раз была в огне,
Но не сдавалась супостату,
Все мысли наши о тебе,
Вновь окунаемся в прохладу.

И тихой поступью весна
Крадётся, тоже ей не спится,
Столкнувшись с воином она,
Солдату хочет поклониться.

Поля пропитаны грозой,
Сынки, пожалуйста, держитесь,
И звёзды катятся слезой,
Молитвой матерей вернитесь.
 
А эхом гром сечёт всю тишь,
И в небе месяц тоже мнится,
Уйдёт война с просевших крыш,
И в снах опять весна приснится.