Последние минуты

Франц Либерт
Мёртвый взгляд, серые картины
Мутное сознание и печаль на устах
Полдень еще, недалеко до кончины
Тянется смена, отдаётся в висках.

Нет существа что могло бы постигнуть
Недомогание, слабость и боли в носу
Проще с обрыва прямиком спрыгнуть
Пока к концу дня я домой доползу.

Страдания мира собрал я в моменте
И жизнь сохраняет сознание едва
Нет более веса чем в том аргументе
Когда на твоём градуснике тридцать семь и два.