Когда бы я нарушил твой покой

Дмитрий Гаврилов Иггельд
Когда бы я нарушил твой покой,
сто тысяч бед расправились со мной.
Но лишь одна убийственна из них:
мне не испить вина из уст твоих.

Я – одержимый – справлюсь с морем бед,
но сгину, вот уж «мой потерян след»*.
Так призови с «незримой стороны»*,
того, кто слеп, чтоб он развеял сны…

и грёзы этой глупой головы.
Сомкни уста заклятьем роковым!
Ему смиренно подчинюсь и я
на зыбких перекрёстках бытия.

Когда б я был и точно одержим,
не прибегал бы к хитростям таким.

17.03.2022

* - отсылка к ранней балладе автора из репертуара фолк-группы "Дорога Водана" - "Ты помни обо мне"