***

Эльвира Нартдинова
Жизнь кончится на миг однажды,
Так быстро пролетят ветра.
Ты вспомнишь обо мне не дважды,
Уже не так блестят глаза.

Тогда, ещё во что-то веря,
Я думал мир... Он за меня...
Тоска пришла, но с опозданием
В душе ты спросишь: как дела?

Зависнут где-то силуэты,
Гнетущих мыслей тишина.
Но в полумраке стукнет сердце,
Внутри огонь и два крыла.