Судак

Лёша Седьмой
Диагонали сухих холмов -
Лезут на Солнце каперсы
Скрытые в стеклах , в окнах домов
Ртутно кипят градусы

Охра и пепел, бездна времён -
Жаркий песчаник крепости
В облаке чайки кричат о своем
Над суетой и нелепостью

Море заботливо лижет пирс
Пена порхает мокрая
Плавится в парке старик-кипарис
Речка крадётся блёклая

Берег забит разнобоем тел -
Пиво, самса , семечки
Парк от лета устать успел
Гладит тенью скамеечки

Воздух смолой можжевеловой льет
В лёгкие сон июльский
В жарком мареве жизнь плывет
Съеденным пряником тульским.

© Лёша Седьмой, 21 марта 2022