Лето детства

Юлия Кожухова 2
Ах, лето детства - не забыть его:
Прохладную росу и тёплый вечер,
И бабушку любимую в саду,
И тот бодрящий, свежий ветер.

Дарил он счастье, детские мечты,
Ничем не омраченные мгновенья...
И легкость юности, и нежность красоты,
А всё плохое забывалось, без сомненья.

А в памяти картинки лета вновь:
Корзины ягод, аромат малины свежей,
Большое блюдо пышных пирогов,
С друзьями посиделки в вечер летний.

Огромный рой на яблоне в саду,
Жжужанье пчёл на сочных,ярких травах,
И мёд янтарный, словно солнце поутру,
Разбудит, и здоровья нам прибавя.

И тихие рассказы бабушки родной,
Её напевы и весёлые частушки.
И слушая, ты веришь ей одной,
Так сладко засыпая на подушке...

Нас память снова возвращает в те года,
Они как сказка - хочется вернуться.
И бабушка, твой ангел, навсегда
Поможет бед, несчастий не коснуться.