Только о капели

Сергей Маркус
ТОЛЬКО О КАПЕЛИ

О чём сегодня думать? Только о капели.
Война и склоки, ложь досадно надоели,
Они веками липнут от Адамов к Евам…
Но свет покапельно понятен – вот в чём дело!
Сам разберёшься в ритмах, что кругом блестели,
Подружку подзови, чтоб рядышком глядела:
Быть может, и она увидит Рай безмерный
Здесь, прямо в лоб да в лоб – от мартовской капели…


22 марта 2022 года