Память

Галина Богданович
Я тебя отпустила, лишь память
Вновь листает события дней,
Обнажая укромную заводь
Несмолкающей грусти моей.

Там на озере в красках заката
В поднебесном дворце для двоих
Примеряю шёлк счастья с богатым
Ожерельем признаний твоих.

Дым колечками с маленький грошик
От меня отгоняешь рукой,
Виновато склоняешься: «Брошу!»,
Заслоняя от ветра собой.

С фотографии, щурясь лукаво,
Улыбаешься яркой весне.
В парке, венчанном с осенью-павой,
Только листья со мной на скамье.

В окружении дней непогожих,
Перепутавших слёзы с дождём,
Обознавшись, бросаюсь к прохожим,
Согреваясь фантомным лучом.

Прошлой жизни стирая чернила,
Обрывая ушедшего нить,
Непрестанно твержу: «Отпустила»…
Только память нельзя отпустить.