Наводнение в Питере

Вадим Константинов 2
                Может всё повториться!..

                И связь с сатаной
                Или чёртом
                Я увижу тогда...

                Хоть и нет,
                Может быть, связи
                Той...

                И опять разольётся
                Нева в скором
                Двадцать четвёртом...

                И опять встанет мир
                Пред погибельной
                Страшной чертой!?..
                22.03.2022.



Чаще всего наводнения в Петербурге происходят в сентябре-декабре.

Наиболее крупными были наводнения в 1824 (7 (19) ноября, 421 см выше ординара), 1924 (23 сентября, 380 см).