Хлеб

Ольга Сошина
Не растут на поле булки,
На берёзках- чёрный хлеб,
В лебеде не встретишь бублик,-
Знает с детства человек.

Много стоит потрудиться,
Чтоб созрела в поле рожь,
Осенью трудом гордиться,
Колос золотист, пригож.

Золотую рожь, пшеницу
Надо в закрома убрать,
И перемолоть в мучицу,
Хлеб в пекарнях выпекать.

Пекарь напечёт нам булки
И вкуснейший с тмином хлеб,
С дыркой сладкие баранки,
Кренделёчки на обед.

С пылу, с жару, в магазины,
Хлеб румяный, из печи,
Просится он к нам в корзины,
Важным в доме нарекли.