Oh, Madame!

Ирина Плотникова 3
Ах, Мадам! Жизнь, конечно, - загадка!
Убеждался не раз в этом я,
И порою бывает не сладко,
И порой оставляют друзья.
Вот мечтаешь, рисуешь картины,
Хочешь счастье  за хвост ухватить,
Только  в сердце - сплошные руины...
Как находятся силы чтоб жить?
Я уехал и город оставил,
И отшельником ныне живу:
Не держусь никаких строгих правил,
И без Вас, оказалось, могу.
Да я с Вами-то, собственно,  не был,
Вы лишь дружбу питали ко мне...
Вот опять дождь  посыпался с неба,
Не светить этой ночью Луне.
Я по-прежнему Вас уважаю,
И я Вашим талантом сражен,
Но о встрече уже не мечтаю,
С песней я не пойду под балкон.
Так же Вы одиноки, я знаю,
Но у Вас окруженье, друзья.
Я от сердца добра Вам желаю,
Непропетая песня моя.
Может статься, я все тут заброшу,
Заберу животину свою,
И с последнею зимней порошей
Снова буду в родимом краю.
Навещу ли я Вас, не гадаю -
Жив ли в памяти я Ваших дней?
Время все постепенно стирает,
Верю, сердцу не будет больней...
Что сказать мы вдруг сможем при встрече,
Грустно глядя друг другу в глаза?
Догорит вновь малиновый вечер,
Не сдержавшись, скатится слеза...
Может,  души очистятся наши,
Мы покаемся в прошлых грехах...
Ведь мудрее мы стали и старше,
Что нашло отраженье в стихах.