Ундина и Парус

Диана Арчи
Она ждала всегда его у острых скал,
Ундина нежная, - всю зиму поджидала:
С волны высокой его имя выкликала,
А он всю зиму в тёмном гроте спал.

Ему, глухому, её песни не слышны;
Ему, слепому, не понять величия
Штормов и бурь, не ухватить различия -
Ему совсем другие снятся сны.

Ему прекрасная морская сниться гладь,
И ветер нежный, что не рвёт его на части:
В покое, только, он и видит своё счастье -
Ему глубокой страсти не понять!

Не плачь, Ундина, - он не стоит слёз
Твоих, твоих мечтаний, твоего участия!
Плыви, Ундина, к берегам причастия,
Где серый, ждёт твоих речей, Утёс...