4-я Симфония. Cимфония из прошлого

Фойгт Энзе
ИСПАНИЯ.

МАДРИД.

Ляйпциг-Мадрид...Дождь...
Угол тёмный...бар.
Где свет, неба гроздь?!
ОЛА! Кофе-бар,
Здрасте, Испанка!
ОLA, чужстранка)
Кофе с печи жар,
Орех-перегар...
А дождь всё не кончится...

***
Губы пили...
горящий кофе...
Огонь и рябь-
и грёз рефлекс.

***
Отель...Утро...Мадрид-
Кони...Ландо...Король.
Полиция- тут гид,
Парад в Plaza Майор!

***
Собор Альмудена-
бронзовая дверь-
UNDUR!UNDUR!
Святая Дева Мария!
Жизнь Христа в панно!
UNDUR! Друг, поверь...

***
А за Мадридом, да за ним,
дождь льёт мандариновый!
Холмы...Дождь...оранжевый нимб!
Вот они грёз свободы...
Как же не понимала, что ты дарил мне МИР...

***
И вот Сан-Мартин-де-Тревехо ,
А завтра была Португалия...

продолжение следует...