Пора домой

Борис Хомяков
В небе полная Луна,
Дым над крышей вьётся,
Вдоль забора рыжий кот
По снегу несётся.
Скоро ночь, пора домой,
К тёплой батарее….
Тянет пёс мой поводок,
Мол, шагай быстрее.
Щиплет за уши мороз,
Улицы пустынны,
И под носом у меня
Шарф украсил иней.
В тишине шаги скрипят,
Звёзды ярко светят
Прослезил мои глаза
Вдруг подувший ветер.
Пальцы тоненькой иглой
Под перчаткой колет,
Тополь старый надо мной
И скрипит и стонет.
Скоро холод всё скуёт
Цепью ледяною,
Он как будто Господин
Этою зимою..
Вот наш дом, щелчок замка,
Жарко за порогом.
Я у старенькой печи
Задержусь немного.