Небо разбилось, став гладью доски

Мертвун
Небо разбилось, став гладью доски
в партии черных и белых причин
не заблудись, не теряй патронташ
ты - не один. но ты - лишь Персонаж
разных событий, сошедших на нет
маленький бес,вновь врастающий в твердь
четко шагающий в клетках игры
молча застывший на едком е-3.

делаешь шаг. начинается бой.
делаешь взмах. раздирающий вой.
клетки маячат, сбивая настрой
- я в эпицентр. прикрой

может, и глупо?
но я - Персонаж
собран из черт,
отголосков и фраз

памяти рваной,
зашитой в клубок.
выженно-рьяный
злой, чтущий урок,

тёмных бурьянов,
и светлых чащоб.
разных изъянов,
что Автор дать смог.

качеств плохих нет внутри и извне
только лишь те, что дарованы мне.
всё, что имею - лишь вызов один,
как мне, используя их - победить.