Сам себе

Анатолий Иванович Науменко
Сам - себе ...*

Я на жизнь свою взираю ныне с прожитых высот,
Проверяю, подмечаю, что в ней чет, а что не в счет.
Плюс на минус множу силясь разглядеть ответа счет.
Интегрируются мысли в строки слов, а жизнь - течет.

Ладно, если жизнь отрадна, ну а если понесет?
Да уронит смачно в лужу, или течь даст в самый ход?
Всяко может получиться, если кликать – то случиться,
Будешь ждать – произойдет.

Надо гнать худые мысли и хотеть прекрасно жить,
Но хотение – не вексель, ни продать, не заложить,
И к хотению так много… надо силы приложить.

Сила есть пока, уменье буду множить не скупясь,
И фамилия поможет, если что-то приписать.
Это что-то нынче в моде, помогает многим жить,
Но, однако и по морде, если будет в переборе,
Можно запросто схватить.

Как идти посередине, не шарахаясь в пути?
Сбавить прыть, убавить ходу, чтобы килем не вести?
Но, беда, боюсь отстать я, жизни ритм не пропустить.
Ах, как хочется промчаться, ничего не упустив.



* Науменко