Сторож мгновенья

Виктор Николаевич Фролов
Кружилась мелодия ритма во мгле,
Дарила свое настроенье,
И вдруг обратилась случайно ко мне,
Просила сказать откровенно.

Зачем же на свете ты все-таки жил,
И мне, и тебе интересно.
Быть может, ты вихри идей сторожил,
Покои судьбы неизвестной.

Отвечу: премудростей в мире не счесть,
Искал я секреты мгновенья.
Наверно, здесь правда какая-то есть,
Огромной Вселенной знаменье.

Мгновенья рождают сияющий свет,
Земной и конечно же звездный.
Они посылают друг другу привет
И ранней зарею, и поздней.