Закат над Волгой

Кристина Гербер
Горит закат над Волгою, над лесом.
Повсюду реет, вьётся, словно маг!
Впервые вижу я такое место,
Такое, где закат-большой пурпурный флаг.
Дубы стоят могучи, величавы,
Под ними травы стелются ковром.
Спустился сумрак на бугры канавы,
Окутал речку всю большим-большим шарфом.
Мне хорошо, как никогда с тобою.
Идти б, идти, хоть много дней идти,
Но как всегда пред тобой не скрою,
Что всё же мне с тобой не по пути!
Благодарю за всё. Что не было, что было...
За Волгу. За закат. За сумрак над землёй.
И за тебя. Я так тебя любила.
За шум дубов, стоящих над водой.
Благодарю за то, что был со мною рядом.
Могучий дуб, высокий, вековой
Смотрел на нас своим печальным взглядом.
Смотрел на нас. На сумрак голубой...
1996г.