Новая реальность или усадьба Унтерах

Бабошкина Ольга
Усадьбу Унтерах на Аттерзее,
В австрийских Альпах, видно неспроста.
Пронзительно зелёные деревья
Как клоны в водной глади озерца.

Загадочная новая реальность,
Видение, представшее во сне.
Творение иных миров. Сливаясь,
Привиделось художнику и мне.

Здесь отражение перетекает, словно,
В замысловатый райский уголок.
Мозаика. Натурализм. Условность.
И контуры и формы. Лёгкий слог.

Орнаментально выражена зелень.
Кисть, словно продолжение руки.
В пространстве будто слышен свист свирели.
Пейзажи — это средство от тоски.

Чудесный отдых. Целая эпоха.
На озере сплавлялся Густав Климт.
То чувство эйфории по итогу
Преобразилось в дробные мазки.

И рассекая озеро руками
Мужчина загляделся в неба синь.
Тремя безумно мощными гребками
Достиг родного берега. Аминь!
© Эмма Карлайл

Унтерах, усадьба на озере Аттерзее - Густав Климт. 1908. Холст, масло. 110x110