Поэт без музы

Владислав Казючиц
Поэт без музы смотрит на луну.
Она одна, за ней не видно звёзд.
Луна - для всех. Ему б звезду одну.
Поэт без музы попросту не прост.

Поэт без музы - без резона ночь.
От света лунного он не отбросит тень.
Он через силы будет сон волочь.
Поэт без музы начинает день.

Поэт без музы ускоряет шаг,
Он видит лица как карикатуры.
Всё больше в бестолку исписанных бумаг.
Поэт без музы - царь макулатуры.

Поэт без музы просто одинок,
Пусть окружают его то и дело люди.
В один момент нажмёт он на курок.
Поэт без музы мешкаться не будет.

Поэт без музы склонен умирать.
Не от работы, он не трудоголик.
Он от безделья будет выпивать.
Поэт без музы - просто алкоголик.

Поэт без музы - современное клише.
Он в вечном поиске, и путь его тернист.
Не расширяется вселенная в душе.
Поэт без музы - просто онанист.

Поэт без музы не услышит нот,
Он слышит в скрипке только свист от мух.
Он не предатель, не подлец, он идиот.
Поэт без музы быстро станет глух.

Поэт без музы вовсе не поэт.
Он стихотворец, рифмоплёт, писака.
Не мил ему весь белый этот свет.
Поэт без музы воет как собака.

Поэт без музы долго смотрит ввысь
И ждёт, что скоро явится комета.
И лишь немного будоражит мысль:
Поэт без музы - муза без поэта.

Поэт без музы избегает свет.
Он не проявится на чёрно-белом фото.
И на цветном его среди людей здесь нет.
Поэт без музы - это просто кто-то.

22.03.22