Сонет 152. Ты веришь в наше чувство навсегда?

Владимир Ишков
Ты веришь в наше чувство навсегда?
Я произнёс, ещё беды не чуя,
Ответила ты коротко мне да,
Мне словно подарив миг поцелуя.

Вопрос был неожидан для меня,
Он прозвучал буквально накануне
Трагического сумрачного дня,
И тайна его в непонятной руне.

Не понял я и то, что час пробил,
Что голос мой судьбе уже не слышен
И почему я милую спросил,
Как будто кто-то диктовал мне свыше.

Но Вера силой страсти в свой черёд
Навеки  сохранит любовный код.