Про дорогу содержанку

Вася Казанцевский
Эх, дорога - содержанка,
Вся разодрана на веси.
Платья ситец спозаранку
Беспощадно фуры месят.

Платья бедные в заплатах
Держатся на добром слове
С тех времён когда в палатах
Бедность мерялась коровой.

От заплаты до заплатки
Вся в надежде об одежде,
Только ушлые ребятки
Свой карман латают прежде.

Огибаешь каждый угол
Кружевными рукавами.
Вся расчерченная плугом,
Вся воспета тракторами.

Эх, дорога - содержанка,
Не завидуй ты сестрицам.
Для меня ты не служанка,
Мой поклон тебе, царица!

20.03.2022г. (Озёрск)