Март

Кира Зорина
Твой сумасшедший, стремительный старт
До смерти меня напугал.
Куда ты спешишь, темпераментный март?
Солнца и неба обвал!
Сердце в зиме еще. Белые сны -
мягким пуховым платком.
А губы уж пьют из кувшина весны -
С каждым пьянею глотком!
Солнце играет лучом в волосах,
Нежно целует глаза.
Вновь я пытаюсь на вечных весах
Взвесить все "против" и "за".
Спешно вернулись смешные скворцы,
Звонкий затеяли шум.
Снова воздушные строю дворцы.
А надо бы взяться за ум!
Сок по березам как кровь и как пот -
Жизнь возрождается так.
Март каждый год. И весна каждый год.
А я не привыкну никак!