Весна

Юрий Плотников 3
Синь ширится в расцветке окон
На небе северных широт.
Снегов расплавившийся кокон,
Поплыл, друзья, ищите брод.
Ручьи заполонили сушу,
Сугробы айсбергами вплавь.
А южный ветер греет душу,
Друг, валенки в застенок* ставь.
Весна спешит, не поспешая,
Нет перелётных птиц пока.
Зима прошедшая, большая,
Нет-нет, да ущипнёт бока.
Но синь небес заметно шире
И с крыш исчез весь зимний снег.
Тепло пришло, в Российском мире
Весною дышит человек.


*Застенок — (стар.) — малый придел, отделенный от главного храма стеною;  Ныне: 1) задняя комната или место между двух стен;