Подчиняясь этому миру меняем себя

Илья Сарен
Кто ты, моя нагота, совесть или стыд?
Беру от жизни только то, что взять могу с собою в путь
Несмотря на то, что сердце за тебя болит.
Прощаясь, ухожу слезу пустив немножечко, чуть-чуть.

Зачем мне камуфляж из тряпок судеб встречных по пути?
Без них построить я пытаюсь мир вокруг и в центре,
Во вселенной, где некому мусор за собою подмести,
В этом урагане событий, тщеславия эпицентре.

О голый стыд, она же совесть, не иди за мною следом,
Без страха я хочу прожить сегодня, хотя бы этот календарный день.
Прикрыться фиговым листочком или с тротуара снегом...
Не надо насмехаться. Я знаю, снег растает, лист ветром унесёт, - укроюсь в тень.

Открыться миру всей душой, впустив кто хочет, жаждет и желает,
Советуешь мне прищурив взгляд украдкой зубы обнажив...
А что потом? И тот, и эта, литры крови страстно выпивают.
Иссохну, растворюсь... положат бумажечкой гербовой в дело и сдадут в архив.

Пройдут года, прежде чем шар земной пройдя вернусь к исходной точке,
Сменяясь внешне, в облике, в характере, в мировоззрении и знании своём
Об этом мире, о тебе, что по пятам за мною тащишься, скрываясь в оболочке
Стыда и совести. Не бойся, иди ко мне,
          укроемся в обилии накопленной любви, так выживем и много жизней проживём.

Что нам осталось?
Лишь эта малость милости.
Тебе досталось?
Уж прости, я сам теперь лишён невинности.

Нет, не пиарить я себя хочу, шкуру с тела сдирая, идя на заклание Миру
Таким, как есть, хочу и буду, но подчиняясь правилам установленной игры,
С улыбкой, раскрыв объятия ведомому вампиру
Скажу: "Привет! Я тут. Я весь твой.
                Но осторожно, зубы мои в пути тоже стали остры".