Васильки

Платонов Денис Павлович
Набат звучал как будто в небе
Сроки прошли и полоса
Дитя, зачаток, в женском чреве
Метался, рвался в небеса

Прошли последние недели
В пустынном зданье тишина
Минуты быстро пролетели
Дорога в жизнь обретена

Бессонных ночь полнится чудо
Бегут мгновенья бытия
Отец и мать и дочь Анюта
Скребут на шмотки из голья

Весенний дождь и солнца лучик
Пробьёт усталые деньки
На небе вскроет, сгонит тучи
И расцветут вновь - васильки