Другая стая

Евангелина Соседова
Там всего-то другая стая
Из парящих над бездною рыб.
Они в детские игры играли
Где жестокий враг будет за них.
Этим рыбам ломали ребра
Чтоб вплетать их в небесный свод.
Этот свод не выдерживал гнета
Самодуров, небесных господ.
Это просто другая стая
В очень -очень глубокой воде
Не дурная и даже простая,
Для всех нищих, живущих с краю,
В безызвестной, но близкой стране.
Они знают о вечности сказки
И могли бы легко подсказать
Как пройти по игле без опаски-
И как ангелов всех миновать
На конце чешуя, рыбий облик
И нырок в черноте, словно в пляс
Ты пустился в свою, черти, очередь 
Перед тем как навеки пропасть.