В конце марта 2022 в Смоленске

Николай Евдокимов 4
В предыдущие года
В марте снег и лёд растает.
Оказалось не всегда
Вот это так бывает.

В марте в нынешнем году
Снег уж очень уплотнился.
По снегу ходим как по льду.
Снег почти в лёд превратился.

На озере метр толщина льда.
Так не бывало никогда.
И, хоть тёплая погода,
Снега в марте ещё много.

Скользко кое где ходить.
Можно ногу повредить.
Старику ходить гулять,
Надо тросточку бы брать.