Кот и космос

Сергей Маркус
КОТ И КОСМОС


Живу в прислужниках домашнего кота:
То корма закуплю, то лапочки поглажу,
То мил и ласков он, то грозен и вальяжен.
То дверь открыта, то вдруг… заперта.

И научился я в оттенках «мяв-мурлык»
То слышать зов земель, то шёпот океанов,
Сласть обертонов – космос на экранах
Бутонно раскрывает свой язык.

Да, всё ничтожно – только жди кота,
Коль он благоволит к тебе прижаться!
То в счастье вход: сумей в нём удержаться,
Не сможешь? Так рыдай: вселенная пуста.

Вот срок придёт – лететь к планетам где-то,
В другую плоть одеться, новым быть.
Но сможешь ли кота в себе забыть:
Вторую, вслед за первой в старт, ракету?


22 марта 2022 года