1918 ГОД

Любовь Лещинская
Вот и прошел восемнадцатый год,
Может грущу напрасно?
Ты не вернешься, не позовешь,
Вижу так четко и ясно.
Голос твой слышу и звонкий смех,
Чудится: рядом ты, близко.
Самый любимый мой человек,
Туча над нами нависла.
И не прогнать эту беду,
Выдворить вон, за двери,
Даже поспорить я не могу,
Только я в смерть не верю!
Верю - ты рядом, дыханье и взгляд
Чувствую тонкой кожей.
Лучиком лунным придешь ты в снах,
Быть по другому не может.