Весеннее ускорилось теченье

Ольга Благонадеждина
Трепещет абажур небес весенний,
Апрелю предрекая новоселье
и уплывают в Март снега,снега.
Картина эта сердцу дорога.

Так и в Любви, когда ее стреножат,
а задержать уже никто не может,
От Речки полю угрожает наводненье,
Весеннее ускорилось теченье.

Деревья пробудив наверняка,
Бегут холодные на север облака.