Весеннее непостоянство...

Ирина Морозова-Басова
Вчера денёк приятно грел
И небо радовало синью,
Метало солнце сотни стрел.
Весны волшебная картина.

Ковром желтел гусиный лук
И солнца стрелы отражая,
Лучился, радуясь теплу,
О чудо, благодать земная!

Среди открытых луговин
И снега тающих остатков,
Выпрыгивали из травы
Головки крокусов мохнатых.

Вчера денёк приятно грел
И птицы радовались солнцу,
Для вишни сонной зяблик пел,
А нынче птицам не поётся.

На землю давит бремя туч,
Скулящий ветер жмёт былинки,
Вонзая горечь и тоску
В весну вторгаются снежинки.
2022март.