Злобный карлик

Денис Леонидович
Где-то там, в параллельной реальности,
Злобный карлик правит страной.
Он давно отошел от реальности
И любуется только собой.

Ледяная, почти абсолютная,
Окружает его тишина.
А страна, как девка распутная,
Верит он, от него без ума.

Покорились ему безответные,
Слишком умных вышвырнул вон,
Ну, а гордые и несогласные,
Измеряют периметры зон.

Исказил он понятия важные:
Заменил уваженье на страх.
На коне и в почёте - продажные,
Те, кто ищут крамолу в словах.

Мрак накрыл страну отчуждения,
Кроме желчи нет ничего.
Как забор на пути к возрождению -
Подавляющее большинство.

Где-то там, в параллельной реальности,
Злобный карлик правит страной.
Потерявшись в волнах ментальности,
Угрожает миру войной.