Не говорите прозою

Алена Подобед
Не говорите прозою, не надо.
Войдите в ритм и... с чистого листа
Стихи слагайте, пойте серенады.
Да будут в них душа и простота.

Оттачивайте мысли, филиграньте,
Никчемных слов отхлынет шелуха.
Рифмованно реальностью играйте —
Дарите прозе музыку стиха.

Любой поэт хоть капельку философ —
Во всем он ищет смысл и глубину.
Пусть физика, взращенная на прозе,
Стихи не ставит лирике в вину.

Пусть будней серость почивает в бозе,
Да с глаз долой — подальше от греха.
А не хотите рифм — живите в прозе,
Волшебной прозе белого стиха.

Мы дышим в ритм, и сердце бьется тоже,
Живем, по сути, строго по часам.
Поэзия нас делает моложе,
Поэзия — космический пульсар.
26.08.08